segunda-feira, 25 de fevereiro de 2008
Rocambole de carne
O rocambole de carne é fundamentalmente um prato confortável, a antítese do luxuoso
Nigella Lawson
Ingredientes
• 1 colher (sopa) de margarina
• 1 cebola picada
• Sal
• 700 g de carne magra moída, em temperatura ambiente
• 375 g de carne de porco moída, em temperatura ambiente
• 2 colheres (sopa) de molho inglês
• 1 colher (sopa) de molho de soja
• 2 colheres (sopa) de mostarda Dijon
• 5 biscoitos salgados levemente esmagados
• ¼ de xícara e mais
• 3 colheres (sopa) de molho de maçã
• 5 a 6 fatias de bacon
• Pimenta do reino moída
Modo de preparo
1. Aqueça o forno a 180 °C. Coloque uma frigideira em fogo médio e derreta a margarina. Acrescente a cebola e sal a gosto e doure-a. Retire do fogo e reserve.
2. Na tigela de um mix, junte as carnes moídas, o molho inglês, o molho de soja, a mostarda, os biscoitos salgados e ¼ de xícara de molho de maçã. Adicione o molhinho de cebola e mexa bem. Na forma de rocambole, acomode essa massa, pressionando levemente, Por cima, espalhe as 3 colheres (sopa) restantes de molho de maçã e as fatias de bacon. Polvilhe generosamente a pimenta do reino moída.
3. Asse até dourar, por cerca de uma hora. Retire do forno e deixe descansar entre cinco e dez minutos antes de desenformar e fatiar.
Tempo de preparo: 1 hora e 25 minutos
Rendimento: de quatro a seis porções.
Nigella Lawson
É jornalista e uma das mais importantes escritoras na área de culinária e gastronomia.
Nigella Lawson
Ingredientes
• 1 colher (sopa) de margarina
• 1 cebola picada
• Sal
• 700 g de carne magra moída, em temperatura ambiente
• 375 g de carne de porco moída, em temperatura ambiente
• 2 colheres (sopa) de molho inglês
• 1 colher (sopa) de molho de soja
• 2 colheres (sopa) de mostarda Dijon
• 5 biscoitos salgados levemente esmagados
• ¼ de xícara e mais
• 3 colheres (sopa) de molho de maçã
• 5 a 6 fatias de bacon
• Pimenta do reino moída
Modo de preparo
1. Aqueça o forno a 180 °C. Coloque uma frigideira em fogo médio e derreta a margarina. Acrescente a cebola e sal a gosto e doure-a. Retire do fogo e reserve.
2. Na tigela de um mix, junte as carnes moídas, o molho inglês, o molho de soja, a mostarda, os biscoitos salgados e ¼ de xícara de molho de maçã. Adicione o molhinho de cebola e mexa bem. Na forma de rocambole, acomode essa massa, pressionando levemente, Por cima, espalhe as 3 colheres (sopa) restantes de molho de maçã e as fatias de bacon. Polvilhe generosamente a pimenta do reino moída.
3. Asse até dourar, por cerca de uma hora. Retire do forno e deixe descansar entre cinco e dez minutos antes de desenformar e fatiar.
Tempo de preparo: 1 hora e 25 minutos
Rendimento: de quatro a seis porções.
Nigella Lawson
É jornalista e uma das mais importantes escritoras na área de culinária e gastronomia.
0 comentários:
Postar um comentário