quarta-feira, 27 de fevereiro de 2008

Tiramissu de Panetone


Ingredientes
5 Ovos (somente a clara)
2 e 1/2 (copo americano)
Creme de leite 400gr
Queijo mascarpone
3 colheres (sopa) Açúcar
150gr Chocolate meio amargo em raspas
Panetone tradicional
1/2.Ingredientes para a calda
5 xic (café) café expresso
1 colher (sopa) Rum
3 colheres (sopa) Licor de café

Passo-a-passo
Bata as claras em neve até formar picos duros, junte o açúcar e bata por mais 3 minutos. Reserve. Bata o creme de leite até obter consistência firme, junte o mascarpone e mexer, somente para emulsionar. Junte à mistura de claras e mexa delicadamente.

Montagem do prato
Envolva uma forma inglesa em saco plástico e comece a montar as camadas. Comece com uma camada de creme e espalhe as raspas de chocolate. Corte o panetone em fatias e molhe as fatias na calda e arrume sobre o chocolate as raspas e o creme de mascarpone. Repita a operação à cada camada. Ao todo são quatro camadas de creme e três camadas de panetone.

Receita de Sergio Arno
Postado por For Women às 22:06 |  
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