quarta-feira, 27 de fevereiro de 2008
Tiramissu de Panetone
Ingredientes
• 5 Ovos (somente a clara)
• 2 e 1/2 (copo americano)
• Creme de leite 400gr
• Queijo mascarpone
• 3 colheres (sopa) Açúcar
• 150gr Chocolate meio amargo em raspas
• Panetone tradicional
• 1/2.Ingredientes para a calda
• 5 xic (café) café expresso
• 1 colher (sopa) Rum
• 3 colheres (sopa) Licor de café
Passo-a-passo
Bata as claras em neve até formar picos duros, junte o açúcar e bata por mais 3 minutos. Reserve. Bata o creme de leite até obter consistência firme, junte o mascarpone e mexer, somente para emulsionar. Junte à mistura de claras e mexa delicadamente.
Montagem do prato
Envolva uma forma inglesa em saco plástico e comece a montar as camadas. Comece com uma camada de creme e espalhe as raspas de chocolate. Corte o panetone em fatias e molhe as fatias na calda e arrume sobre o chocolate as raspas e o creme de mascarpone. Repita a operação à cada camada. Ao todo são quatro camadas de creme e três camadas de panetone.
Receita de Sergio Arno
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